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맛집 또는 음식

다이어트에 좋은 식단.

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다이어트에 좋은 식단이란 단수화물과, 지방, 단백질이 잘 어우러지고 자신에게 맞는 영양소를 알맞게 챙겨 먹는 것을 말합니다. 운동을 하시는 분이라면 단백질 함량을 높여 먹는 것이 좋고 지방과 탄수화물을 안 먹는 것보다는 적정량을 조절하여 먹는 것이 좋습니다. 우리가 피해야 할 것들은 정제된 탄수화물과, 포화지방과 같은 요소들을 최대한 줄여 먹는 것이 좋습니다.

 

예로 들어 만을어 먹을 수 있는 음식입니다.

  • 구운 연어 살코기에 방울토마토, 피망, 애호박 등 다양한 야채 구이가 곁들 먹습니다.
  • 연어의 건강한 오메가 3 지방산과 야채의 미네랄과 섬유질을 가지고 있습니다.
  • 검은콩과 퀴노아 샐러드은 검은콩, 붉은 양파, 고수, 라임 주스, 약간의 올리브 오일이 요리된 퀴노아와 결합하여 먹고, 이 샐러드에는 단백질, 섬유질, 산화 방지제가 모두 들어있습니다.
  • 브로콜리, 당근, 피망을 포함한 다양한 야채와 함께 먹 얇게 썬 닭가슴살. 저녁 식사에 현미밥이나 퀴노아 위에 올려 드시면 맛있습니다.
  • 구운 닭고기는 토마토, 오이, 붉은 양파, 칼라마타 올리브, 그리고 페타 치즈를 포함하는 그리스 전통 샐러드에 추가됩니다.
  • 렌틸 수프은 렌틸콩, 야채, 쿠민과 강황과 같은 향신료로 만든 푸짐한 수프입니다. 렌즈콩은 단백질과 섬유질이 높습니다.
  • 검은콩과 아보카도를 사용한 구운 고구마는 검은콩, 얇게 썬 아보카도, 페타 치즈를 얹은 구운 고구마. 고구마는 비타민과 미네랄이 풍부한 반면, 검은콩과 아보카도는 단백질과 건강한 지방이 풍부합니다.
  • 가지, 애호박, 피망과 같은 양념에 절인 야채 꼬치는 식물성 단백질 옵션으로 구운 두부와 함께 제공됩니다.
  • 시금치 및 페타 속 닭가슴살은 시금치, 페타 치즈, 마늘을 넣고 노릇노릇해질 때까지 구운 닭가슴살. 이 조리법은 단백질이 많고 탄수화물이 적습니다.
  • 브로콜리, 콩깍지, 당근 등 다양한 채소를 곁들인 새우튀김은 현미밥이나 퀴노아에 곁들여 한 끼 식사를 완성합니다.
  • 구운 야채 및 후무스 랩 같은 경우 고구마, 후추, 양파와 같은 구운 야채와 단백질과 건강한 지방을 위한 후무스로 채워진 통밀 랩으로 만들어 먹습니다.

이와 같이 한국에서는 영양소가 한쪽으로만 치우치는 경우가 많습니다. 최고의 다이어트는 단백질만 먹는 것이 아닌 운동과 함께 먹는 여러 음식이라고 생각됩니다.

운동과 함께 조절해서 먹는 음식이 최고의 다이어트가 아닐까 생각됩니다.

 

저 같은 경우는 두부로 해먹는 요리를 많이 먹는데요, 두부는 콩으로 만든 요리로써, 식물성 단백질의 공급원입니다. 부드러운 맛과 다재다능한 질감으로 유명합니다. 두부의 영양소로는 철분과 칼슘, 식물성 단백질 그리고 무기질인 셀레늄이 있으며, 두부는 날것으로 먹어도 먹지만 굽거나 튀기거나 볶음요리에도 사용합니다.

이렇게 많은 요리에 사용이 가능하며 다양한 방법으로 이용됩니다. 한국에서는 전과같은 부침요리, 찌개, 탕, 등 국물요리에도 많이 사용됩니다.


다이어트하면 닭가슴살을 많이 생각하시는데요. 닭가슴살은 낮은 칼로리에 100그람에 20g 정도의 단백질을 함유하고 있습니다. 시중에 여러 방법으로 조리되어 있는 닭가슴살을 많이 보셨을 거라 생각됩니다. 냉동으로 보관하여 전자레인지에 돌려먹는 분들이 대부분입니다. 저는 수비드 기계를 보유하고 있어 수비드 기계로 조리하고 냉동이나 냉장으로 보관 후 다양한 요리로 사용하고 있습니다. 볶음밥이나 스테이크 같은 종류로도 사용을 하며, 샐러드에 넣어 먹으면 탄수화물, 단백질, 지방을 골골로 섭취하여 먹을 수 있습니다.

 

다양한 방법으로 여러가지 요리를 하시면서 자신에게 맞는 요리를 찾아가는 것도 좋다고 생각합니다. 

다양한 서적이나 영상으로 많은 요리를 도전해보시고, 운동과 함께 병합하여 요리를 하신다면, 어느 순간 다이어트에 성공한 자신을 보며 웃을 거라 생각됩니다.

저의 글을 보러오신 분들이라면, 자기 관리를 열심히 하시고 많은 요리와, 운동을 병행한다고 생각됩니다.

여러분 힘내시고! 득근 하시고 아름다운 몸이 되시길 바라겠습니다. 감사합니다. 다음포스팅에 뵙겠습니다.

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